欢迎光临兴义市昌文中学! 今天是:
   您现在所在的位置:首页 - 德育之窗 - 国旗下讲话
珍惜时间 做时间的主人
来源:兴义市昌文中学  作者:何锦云  时间:2018-05-07 15:17:22 该信息被浏览了:
 
  

 

QQ图片20180507152006.jpg

QQ图片20180507152017.jpg

大家早上好,今天跟大家交流的主题是《珍惜时间 做时间的主人》。

高尔基说过:世界上最快而又最慢的,最长而又最短的,最平凡而又最珍贵,最容易被忽视而又最令人后悔的就是时间。我们常把时间比作生命,就是在说时间的重要;我们常把时间比作金钱,就是在说时间的珍贵,金钱花掉了可以在赚回来,而时间浪费了却像滚滚东流水,一去不复返。

赢得时间者赢得一切;今朝有事今朝做,明朝可能阻碍多。这两句话都是告诉我们要珍惜时间,珍惜时间就是节约时间,合理的利用时间,合理的利用时间,就是珍惜时间,不让时间一分一秒的白白的浪费掉。

时间对每个人都是公平的,它不会多给谁一分,也不会少给谁一秒。但为什么在相同的时间里,人们所得到的结果不一样呢?一个班的同学,每天在一起生活,学习,同样的环境,同样的课程,同样的老师,那为什么有的人学习好,而有的人差呢?那是因为有的人充分利用好课堂上的每一分钟,专心听讲,认真思考,甚至把别人玩的时间用在了读书上,所以能够取得好成绩。

习主席说:幸福是自己奋斗出来的,确实,该是你抓紧时间奋斗的时候你不奋斗,一辈子都在做一个80岁的老人做的事情,你拿青春干什么?哪来的幸福? 当然你国家的政策好,我到时候当个扶贫户,到有人会来对我精准帮扶----

依赖思想的产生,就导致我们会越来越贫困,在中国有富不过三代的说法,侮辱下一代,谩骂上一代。

自己不拼,自己不搏,等于白活,不苦不累,读书无畏,这些话讲得很好啊!

青少年时期是我们这个人生中最宝贵的黄金时期:一定要好好珍惜,不要一上课就开始倒计时,回头看,人人都读重点高中去了,我连一个普通高中都上不去,再回头已经四十、五十了,好像自己什么都没有,工作业绩不突出,车子不突出,房子不突出,票子不突出,最后腰椎间盘突出了。

莫等闲,白了少年头,空悲切!请你们从现在做起,特别是九年级的同学们,珍惜生命中的每一分每一秒。莫等到头发花白时,再去悔恨自己当初没能珍惜时间而一事无成。所以现在的你,还有时间的存在这本身就是一种希望,不要害怕时间的无情,也不要感慨时间的短暂,要对自己的人生进行规划,在合适的时间做合适的事。提高时间利用率。有效的管理好自己的时间,明确自己的目标,制定清晰的计划,快速的节奏感,让生命之舟与时间一起扬帆远航,把握每好一分钟,做时间的主人,你便会拥有最大的幸福

 


 
上一篇信息:让运动成为一种习惯(图文) 下一篇信息:尽小责 行大孝
 
 
 
昌文中学亮点黔西南黔西南教育网
 
版权所有:贵州省兴义市昌文学校         电话:0859-3330444         地址:兴义市坪东办事处洒金教育城